2011년 7월 코레일 여름 내일로 여행 후기

1. 여행 계획http://jchangkyu.blog.me/120133374791

2. 준비물 챙기기http://jchangkyu.blog.me/120133890811

3. 여행 시작

[2011.07.01]

1. 청량리(출발)
http://jchangkyu.blog.me/120133895724

2. 제천
– 역전시장, 묵밥, 의림지
– 지출비용: 7,700원(버스:1,100원 x2 + 묵밥: 4,000원 + 아이스아메리카노: 1,500원)
http://jchangkyu.blog.me/120133900054
http://jchangkyu.blog.me/120133916499

3. 태백
– 산업전사위령탑, 황지연못, 감자옹심이 : 가보지 못한 곳 – 석탄박물관, …
– 지출비용: 14,000원(감자옹심이: 5,000원 + 찜질방: 6,000원 + 슈퍼: 3,000원)
http://jchangkyu.blog.me/120133919028

* 누적이동: 295km
* 지출합계: 21,700원

[2011.07.02]

4. 정동진
– 정동진역, 일출
http://jchangkyu.blog.me/120133955103

5. 영주
– 영주여고, 영주향교, 안양원, 쫄면
– 지출비용: 9,200원(버스: 1,200원 + 쫄면: 5,000원 + 슈퍼: 3,000원)
http://jchangkyu.blog.me/120133970548

6. 안동
– 세계탈문화전시관, 물박물관, 월영교
– 지출비용:
9,000원(버스: 1,200원 + 택시: 3,200원 + 정도너츠: 3,600원 + 슈퍼: 1,000원)
http://jchangkyu.blog.me/120133984714

7. 포항
– 지출비용:
17,100원(택시: 5,600원 + 파리바게트: 11,500원)
– 가보지 못한 곳 – 호미곶
http://jchangkyu.blog.me/120134123596

* 누적이동: 295km + 524km = 819km
* 지출합계: 21,700원 + 35,300원
= 57,000원

[2011.07.03]

8. 울산(태화강역)
– 울산박물관, 울산대공원, 물회
– 지출비용:
11,000원(물회: 10,000원 + 보관소: 1,000원)
http://jchangkyu.blog.me/120134130613
http://jchangkyu.blog.me/120134131288

9. 부산(해운대역)
– 해운대, BEXCO, 신세계백화점, 소국밥 : 다음에는 돼지국밥…
– 지출비용:
14,500원(소국밥: 7,000원 + 찜질방: 7500원)
http://jchangkyu.blog.me/120134180204

* 누적이동: 295km + 524km + 123km = 942km
* 지출합계: 21,700원 + 35,300원 + 25,500원 = 82,500원

[2011.07.04]

9. 부산(해운대역)(계속)
– 자갈치시장, 광복로, PIFF, 용두산공원, 밀면
, 문현동 벽화마을
– 지출비용:
18,300원
(밀면: 5,000원 + PC방: 2,000원 + 슈퍼: 2,800원 + 분식: 4,000원, 지하철 1일권: 3,500원, 보관소: 1,000원)
http://jchangkyu.blog.me/120134189207
http://jchangkyu.blog.me/120134216192

10. 순천
– 지출비용:
10,300원(슈퍼: 3,300원 + 찜질방: 7,000원)
http://jchangkyu.blog.me/120134220384

* 누적이동: 295km + 524km + 123km + 192km = 1,134km
* 지출합계: 21,700원 + 35,300원 + 25,500원 + 28,600원 = 111,100원

[2011.07.05]

11. 보성
– 보성 녹차밭
지출비용: 15,700원
(
소머리곰탕: 8,000원 + 버스: 2,200원 + 녹차밭 입장료: 1,500원 + 녹차아이스크림: 2,000원)
http://jchangkyu.blog.me/120134239233
http://jchangkyu.blog.me/120134258219

12. 나주
– 산림자원연구소, 불회사, 나주곰탕, 금성명다원
– 지출비용: 10,000원(녹차,황칠차: 10,000원)
http://jchangkyu.blog.me/120134278449

* 누적이동: 295km + 524km + 123km + 192km + 133km = 1,267km
* 지출합계:
21,700원 + 35,300원 + 25,500원 + 28,600원 + 25,700원 = 136,800원

[2011.07.06]

13. 정읍
뼈해장국, 죽림폭포공원, 정읍사예술회관, 정읍향교, 충렬사
– 지출비용: 16,570원(뼈해장국: 6,000원 + 농협: 3,770원 + 슈퍼: 6,800원)
http://jchangkyu.blog.me/120134332823

14. 익산
– 신흥지, 종합체육공원
http://jchangkyu.blog.me/120134419607

15. 천안
http://jchangkyu.blog.me/120134420637

16. 수원(도착)
http://jchangkyu.blog.me/120134420637

 

* 누적이동: 295km + 524km + 123km + 192km + 133km + 253km = 1,520km
* 지출합계:
21,700원 + 35,300원 + 25,500원 + 28,600원 + 25,700원 + 16,570원 = 153,370원

4. 여행 정리

– 거쳐간 도시: 16곳 + 경주역
– 총 이동거리: 1,520km + α
– 총 지출내역: 코레일 내일로(54,700원) + 여행 중 경비(153,370원) = 208,070원(일평균: 약 35,000원)

You may also like...

1 Response

댓글 남기기

이메일은 공개되지 않습니다. 필수 입력창은 * 로 표시되어 있습니다